央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新蒙迪欧-致胜傲视同级车型

发布时间:2011年09月14日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李喜双

  2011年3月,长安福特高调推出搭载福特EcoBoost 2.0L发动机的全新蒙迪欧-致胜,据记者了解,该车通过以高强度缸体制造技术为载体,增强的涡轮增压技术,令福特2.0L EcoBoost发动机在保证持久稳定性的同时,创造出惊人的动力数据:原厂状态下的最大输出功率达到176.5kw(240匹),最大输出扭矩高至340N m,在同级别车型中独占鳌头。

  换而言之,搭载2.0T发动机的2011新蒙迪欧-致胜,其动力性能已完全超越3.0L车型,并接近6缸3.6L车型水平。在这个油价高企的时代,燃油经济性已成为了大部分购车者的重要参考指标。2011新福特蒙迪欧-致胜,将综合油耗降低到7.9L/100Km,下探至1.6L自然吸气自动档车型的水平。

  据了解,最先进的高压燃油缸内直喷系统,是长安福特的制胜法宝。该系统能以高达200Pa的压力,通过7个喷射孔,将精确定量的燃油喷入每个汽缸内。相当于将油滴以五分之一人类头发丝直径的大小,喷射入缸内。当细密的油雾与增压的空气充分接触并燃烧时,便能充分地释放出能量。从而达到高功率、低油耗的效果。

  全新的2.0L福特涡轮增压发动机,在动力性能与节油技术上都超越了对手。而随着Ecoboost发动机在福特全系车型的逐步推广,环保绿色的涡轮增压技术也将提升到了一个新的高度。