央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五家投资咨询机构被立案稽查

发布时间:2011年09月14日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证监会13日公告了首批通过证券投资咨询机构2010年度年检的71家机构名单。另有1家机构不予通过年检,5家机构被立案稽查。上海新世纪(002280)资信评估投资服务有限公司主动放弃证券投资咨询业务许可。

  证监会介绍说,不予通过2010年度年检的1家证券投资咨询机构为广州博信投资咨询有限公司(工商营业执照已更名为北京创盈投资咨询有限公司)。

  5家证券投资咨询机构已被证监会立案稽查,分别是北京禧达丰证券投资顾问有限公司、广东百灵信投资管理有限公司、哈尔滨新思路投资咨询有限公司、哈尔滨大富证券投资顾问有限公司、上海证券通投资资讯科技有限公司。

  证监会表示,上述5家证券投资咨询机构已被立案稽查,暂停新增证券投资咨询业务,暂停新增证券投资咨询业务客户,继续配合调查,在立案稽查期间对现有证券投资咨询业务客户到期终止。