央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮对外界说NO

发布时间:2011年09月14日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

易建联、王治郅等人面色凝重

  抵达武汉备战亚锦赛 大战前与世隔绝

  拒绝看训练,拒绝接受采访

  明晚,第26届男篮亚锦赛将在武汉揭幕。届时,16支参赛球队将为一张直接进军伦敦奥运会的门票而战。9月15日,中国男篮将迎战亚锦赛首个对手巴林队。

  >>>主帅邓华德

  困难还有挨骂 都要做好准备

  对于本次比赛,主教练邓华德表示,除了争冠,其他的都不会顾及,“亚锦赛,最重要的就是拿冠军,不会再为其他去尝试。我们在之前的热身和集训中,为了挑选队员和磨合队伍,很有针对性地去找对手比赛。如今,是检验成果的时候了。”但此次亚锦赛并非一片坦途,多支强队都在做着挑战东道主的准备,其中卫冕冠军伊朗已经先于中国队两天抵达了武汉,该队主教练更是放出了话:“我们不怕中国队,怕的是他们受到裁判照顾。”中国男篮如今的中流砥柱王治郅保持着足够的冷静,他说:“我们肯定会全力以赴,但也必须做好最困难的准备,也要做好挨骂的准备。 ”

  >>>“失宠” 男篮抵达无人喝彩

  那支封闭的中国男篮又回来了。9月12日下午,中国男篮一行30余人抵达武汉,为15日开始的第29届亚洲男篮锦标赛做最后冲刺。

  明星们依次亮相,现场气氛却出人意料的冷清。当天当男篮球员到达时,酒店门外只有一个形单影只的球迷。

  即便这样,那位球迷也没捞到签名!他刚刚准备把本子递到王治郅手中,就被酒店保安粗暴地推开了。

  记者也不例外,到酒店的诸位记者,也都被禁止采访队员。记者们两次拦下邓华德,也都被现场保安挡开。

  事实上,大赛之时隔绝媒体,是中国篮协的惯常做法,如今,这一做法还受到了邓华德的支持,他已经向队员做了规定,亚锦赛期间除了比赛和训练外,一律禁止离开酒店,接受媒体采访必须经过球队领队和主教练的同意。

  昨天下午4点,中国男篮在武汉体育中心进行抵汉后的第一次练习,包括王治郅、孙悦、刘炜在内的所有球员都悉数亮相。

  >>>“受宠” 特制大床供巨人享用

  为了让中国男篮更好地投入到比赛中,本次比赛男篮的驻地长江大酒店已经做好了准备。据酒店总经理刘丹介绍,此次酒店为球员提供的是标准间,两人一房,原本的床体只有2米长,这给普通人睡已经足够,但对中国男篮的巨人们来说,显然还差一截。为此,酒店专门设计了15张60厘米长的床尾凳,供那些身高在2米以上的男篮球员享用。至于吃的方面,比赛开始后,男篮的早中晚餐都将是自助形式。酒店主厨特地为男篮订制了一份菜谱。这其中,中餐和晚餐每天将保证有16至20道热菜、6至8道凉菜、4种蔬菜沙拉。此外,还有水果、点心、运动饮料和汤。