央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者手记:毛毛细雨,达沃斯,一位大使

发布时间:2011年09月14日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 玛丽·波利希)些许阴沉的天空伴着毛毛细雨,大连这样迎接着我们这群来自北京的客人。明天,九月十四日,夏季达沃斯将第三次来到大连这座美丽的港口城市。希望阴沉的天气并不会影响到这场全球盛会。

  坐在飞机里就已经可以感受到这场全球新领军人物年会带给大连的影响,航班爆满,就连新上任的美国驻华大使骆家辉也只好在经济舱落座。

  世界经济的“新领军者”们已经是第五次因夏季达沃斯的召开来到中国了。 大连与天津轮流举办这一盛会,共享夏季达沃斯主办城市的荣耀。今年,将有近1600名与会者参加论坛。承办如此盛大的国际性会议必然对大连的运输物流及安保工作提出巨大的挑战。大连已经明显的增加了警力,街道上警察随处可见。这座城市已经准备好了。

  “有质量的增长”是今年夏季达沃斯所提出的主题。要增长,但更要持续,更要质量,希望对这个世界,尤其对新兴经济体而言这一点真的能够实现。

  我们CRI中外记者大连行采访活动就在这样的背景下开始了。在世界新经济领袖们攒头讨论之前,大连市委宣传部以及广播电视台为我们举办了隆重的欢迎仪式,正式启动了CRI中外记者大连行活动。

  大连广播电视台台长王卫在启动仪式上表达了对我们这次活动的期待,希望CRI中外记者的报道的能够有助于提高大连的知名度,塑造大连国际化大都市的形象。

  达沃斯召开之际的大连吸引着世界的目光,它将向人们展示,理念、设想和协议将如何转化为现实。

搜索更多达沃斯 CRI 的新闻