央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马向国会正式提交就业法案

发布时间:2011年09月14日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网华盛顿9月13日 (记者 温宪) 美国总统奥巴马12日向美国国会正式提交了就业法案,并敦促国会议员“不要再搞政治游戏”,以尽快通过这一法案。

  奥巴马8日在美国国会参众两院联席会议上推出了总额为4470亿美元的美国就业法案,其资金来源主要通过向富人增税等举措。12日,奥巴马在白宫玫瑰园发表讲话时手中拿着即将提交国会的就业法案文本。他说,“这就是国会需要通过的法案——不要游戏,不要政治,不要推延。”

  奥巴马这一举动立即遭到国会共和党人的批评。美国国会众院议长博纳的发言人斯蒂尔说,国会共和党人支持就业增长,但这一法案并未体现出两党合作精神。国会众院共和党领袖坎托表示,奥巴马提交的这一法案意味着至2012年底对“就业创造者”大规模增税,而这些人正是美国为减少失业而需倚重的人们。