央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟8国要求降低欧盟委员会预算

发布时间:2011年09月14日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据道琼斯通讯社报道,英、法、德、荷兰、奥地利、意大利、芬兰、瑞典八个欧盟成员国12日发表联合声明,抨击欧盟委员会将2014至2020年预算额度上调5%的提案,强烈要求该委员会降低公共支出预算规模,称“欧盟委员会不能背弃欧盟成员国正在紧缩财政的努力,不应在欧债危机的困境下要求各国增加对欧盟预算的出资额度。”

  欧盟委员会6月29日针对2014年到2020年期间提出了一项总额1.025万亿欧元的预算案,比此前预算期预算总额增加了5%。欧盟委员会主席巴罗佐曾表示,“预计未来几个月中,与各成员国之间的讨论将异常激烈”。

  早在2010年12月,英国首相卡梅伦、法国总统萨科齐、德国总理默克尔等5位欧盟成员国领导人,曾共同签名致信欧盟委员会,要求冻结该委员会2014至2020年预算,称“欧盟应更好地利用现有预算资金,而不是去规划花更多钱。”

  欧盟委员会对八国12日的联合声明给予了谨慎回应。欧盟委员会预算事务专员列万多夫斯基称,“各成员国并未就该预算提案提出具体的削减数额”,欧盟委员会制定预算时,确实考虑了各国政府提出的收紧预算的要求。他称,关于欧盟2014至2020年预算提案的磋商,可能将持续到2012年底,届时各成员国、欧盟委员会以及欧洲议会间必须达成一致意见。

  此外,欧盟委员会12日公布的《公共财政报告预测》显示,到2012年,欧盟公共债务占国内生产总值(GDP)的比重将达83.3%,比金融危机爆发前的2007年高出约20个百分点,财政危机将是影响欧盟经济发展的最大障碍。欧盟委员会负责经济和货币事务的委员奥利 雷恩称:“在债务水平居高不下且继续增长的今天,确保公共财政稳定是保证欧盟整体经济增长与创造就业的先决条件。”