央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国洪灾已致82人遇难

发布时间:2011年09月14日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网曼谷9月13日电 (记者 暨佩娟)据泰国《民族报》报道,13日,泰国政府提醒14个府的居民随时关注泰国国家灾害预警中心发布的信息,提防可能的骤发性洪水和泥石流。泰国当局当日出动了约100位职员捕获了22只鳄鱼,这些鳄鱼从距离首都曼谷约100公里的芭提雅一家被洪水淹没的农场逃出。目前,当局正在寻找更多在洪水中走失的动物。

  泰国暹罗商业银行当日设立了专门为灾民捐款的捐款账户,总理办公室12日表示,当地电视台还将对公众14日晚在政府大楼的募捐活动进行现场电视直播。

  另据《曼谷邮报》报道,一位反对党首领13日称,总理英拉应该暂停出访东盟国家的计划,把精力集中在处理紧急的如减灾等国内问题上。

  近一个多月以来,泰国出现大范围持续降雨,引发洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害。泰国内政部防灾减灾厅12日公布的统计数据显示,洪水已使全国16个府近3000个村庄超过57万人受灾,遇难者人数升至82人。防灾减灾厅称,全国有大量降雨的35个府都必须警惕可能突然爆发的洪水。