央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建连破成品油走私案 查获走私油1206吨

发布时间:2011年09月13日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州9月13日电(丁际超)今年以来,随着成品油境内外价格差不断扩大,受高额利润驱使,中国东南沿海成品油走私出现反弹。福建省公安边防总队13日透露,福建海警二支队12日联合莆田海关缉私分局成功查获一起涉嫌成品油走私案件,缴获涉案成品油60余吨,案值近50万元。

  这是该支队一个月时间内查获的第9起涉嫌成品油走私案件。今年8月10日以来,福建省公安边防总队联合海关、工商、渔业等职能部门开展了打击成品油走私“国门利剑”专项行动。福建省公安边防总队所属3个海警支队11艘舰艇对辖区重点海域进行高密度巡逻,严打海上走私活动。

  统计数据显示,专项行动开展以来,福建省公安边防总队已查获涉嫌成品油走私案件35起、走私油1206吨,总案值约1000万元。

  福建省公安边防总队介绍,12日凌晨,福建海警二支队与莆田海关缉私分局获悉,在福建湄洲湾东吴海域可能有成品油走私活动,该支队与莆田海关立即启动协作机制,联合出击。一个小时后,双方以“海关沿岸搜索、海警外围包抄”的钳夹之势,分别在福建莆田湄洲湾东吴码头附近海域及码头附近当场查获“浙苍369号”船舶一艘及“闽G23970”改装厢式油罐车一部,共缴获涉案成品油约60吨,案值近50万元。

  专项行动期间,福建省公安边防总队所属6个公安边防支队加强船舶进出港检查、签证,坚决清理、取缔套牌船、非法改装船和“三无”船,加大陆上查缉力度。同时,在建立边防内部警种区域协作机制的基础上,还和海关、工商、渔政等职能部门密切执法协作,形成打击走私合力。(完)