央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏正式聘请张国宝任自治区政府顾问

发布时间:2011年09月13日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网宁夏视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网银川9月13日电(记者 刘峰 宽容) 今天下午,宁夏回族自治区人民政府第101次常务会议上,自治区人民政府正式决定聘请全国政协经济委员会副主任、国家能源委专家咨询委主任张国宝为自治区政府顾问,聘期为5年。

  据了解,8月29日,张国宝来宁考察期间,自治区政府已在银川先期举行了聘任仪式,自治区主席王正伟向张国宝颁发了聘任证书。

  张国宝同志西安交通大学机械工程系毕业后,先后在陕西汽车齿轮厂、机械工业部、国务院外国专家局、国家计委机械电子局、国家机电轻纺投资公司、国家计委、国家发展改革委、国家能源局等多个重要部门工作过,从基层工厂技术员到国家部委领导,在综合经济部门工作40多年。他在宏观经济规划、区域经济发展等方面有着较高的造诣和丰富的工作经验。

  自治区党委常委、副主席齐同生说,聘请张国宝同志担任自治区人民政府顾问,对于更广泛借助外部高端人才资源,提高自治区政府科学决策水平,实现宁夏经济社会跨越式发展有着积极意义。