央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“智”享从容“动”驭激情 试驾奔驰新C级轿车

发布时间:2011年09月13日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奔驰C200时尚型 售价:38.8万元

  长×宽×高×轴距 4591x1770x1444x2760mm

  发动机型号 1.8L CGI发动机

  最大输出功率 135kw/5250rpm

  峰值扭矩 270N m/4600rpm

  试驾里程及路况 城市道路

  刚刚上市、由北京奔驰生产的新一代梅赛德斯-奔驰C级轿车带给驾驶者最大的愉悦,就是享受。高新技术在新一代梅赛德斯-奔驰C级轿车上,得到了最大的发挥和展现,在刚刚上市的新一代C 180 经典型、C 200 优雅型、C 200 时尚型、C 260 时尚型、C 300 时尚型组成的全系豪华阵容车队里,记者试驾了C 200 时尚型、C 260 时尚型,感受到新一代奔驰C级轿车将睿智、速度、尊贵完美地融合在一起。

  坐进车内3D彩色仪表盘中三个具有镀锌表面的仪表筒罩朝向驾驶员,充满运动、时尚的气息, 12键多功能方向盘为驾驶者带来“尽在掌握”的从容,豪华舒适头枕的侧面枕垫可根据需要进行调整,令驾乘者拥有更高级别的乘坐感受。

  开车上路,半个小时之后,汽车驶上高速公路,天热车少,选定最里面车道一路直行,同样的道路、同样的风景,记者略有困意,这种场景可能绝大部分司机都体验过,如果车内有其他人就座,会提醒司机集中精力开车,如果只有司机一人,也就任其所为了。多少交通事故都是在这一瞬间发生。面对司机不集中精力开车这种状况,新一代梅赛德斯-奔驰C级轿车不干了,仪表盘上的小咖啡杯图标不停闪动,忽大忽小,同时发出风鸣声,提醒司机集中精力开车。这就是新一代梅赛德斯-奔驰C级轿车领先的 ATTENTION ASSIST注意力警示辅助系统,它通过70多项限定因素,经过对驾驶员进行20分钟的驾驶习惯的判断、评估,可以在驾驶员精神不集中时发出充分警示,从而防患未然。

  人车交流,更是新一代梅赛德斯-奔驰C级轿车的另一特色。开车在路上,听收音机、调音量、开空调是司空见惯的事情,这种小事情新一代梅赛德斯-奔驰C级轿车也不让司机亲自动手,只要司机说一声,车辆就会自动调节,俨然一个贴身大管家,车内琐碎之事全包了。这就是新一代C级轿车装备了为中国市场量身打造的Linguatronic多媒体中文语音控制系统。可轻松实现人车交流,减少交通事故发生。

  无论是在土石路面,还是在连续土坑路面,车内感觉都相当平稳,这得益于新一代梅赛德斯-奔驰C级轿车可根据路面情况自动调节悬挂设置的AGILITY CONTROL智能化敏捷操控系统。在高速公路上,新一代C级轿车则彰显出其澎湃动力的本色。提速,车速迅速到位,超车并线游刃有余,百公里加速成绩则由8.3秒提升至7.8秒,彰显了梅赛德斯-奔驰先进的第二代汽油缸内直喷涡轮增压CGI发动机卓越的动力性能,而应用BlueEFFICIENCY蓝效动能科技,全新装配的7G-TRONIC PLUS 增强型七速手自一体变速器,具有更精准的响应和更经济的油耗表现,百公里油耗仅为6.9L,改变了高档车费油的传统观念。

  无论是全面优化的动力系统,还是更加自信不凡的外观设计,新一代C级轿车以由内至外的动感升级,不但迎合了年轻精英对于梦想座驾的审美标准,更满足了其力求动力性与燃油经济性兼备的严苛购车需求。 梁颖捷