央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传华为拟在巴西收购生产手机或平板电脑工厂

发布时间:2011年09月13日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】9月13日消息,据国外媒体昨日报道,考虑到巴西的市场和税收环境,华为拟在巴西收购手机和平板电脑的工厂。

  据悉,华为一位高管在2011年巴西国际通信技术和设备展览会(Futurecom 2011)上透露,华为拟在巴西拥有自己的工厂。不过,华为并没有排除收购当地制造商的可能。

  据介绍,最近伟创力公司巴西分厂已经生产出华为面向巴西的第一部手机,而第一款平板电脑也将于明年上半年下线。

  电信基础性设备占华为在巴西销售额的75%,预计今年该业务总额将达到18亿美元。在巴西的业务中,通信设备占到华为的四分之三,今年的业务收入将达到18亿美元,其他四分之一则来自于手机及其终端设备。目前,外部代工厂商为华为生产了面向巴西销售的电信设备。

  巴西货币雷亚尔最近对美元的快速升值,对华为的业务收入影响不大,因为大部分收入是以雷亚尔支付的。