央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰晋信基金阎冀:通胀压力并未得到根本缓解

发布时间:2011年09月13日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CPI数据虽较前一月有所回落,但仍落在市场预期的上限,且主要是受翘尾因素减小的影响。其中食品类价格仍是主因,同比上涨13.4%,影响价格总水平上涨约4.02个百分点;但非食品上涨势头值得警惕,环比0.2%是2005年以来月环比最高水平。我们认为,四季度CPI逐步下行是大概率事件,但下降幅度未必很大,整体水平中枢较高,中期通胀压力仍未完全解除。而由于通胀显示出常态特征,意味着期待中的货币政策放松信号难以成立。管理层主要担心的问题是一旦释放积极政策信号,通胀局面将再度无法收拾。

  尽管CPI数据符合市场预期,但回落主因是由于翘尾因素下降所致,通胀压力并未得到根本缓解,虽然未来通胀有望从高位逐步回落,但在目前局面下,预计货币政策难有实质性放松。在维持较高存准率同时将保证金纳入上缴范围的政策,已经体现了调控基调不变。