央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排抽签结果不错 真正较量在后头

发布时间:2011年09月13日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国女排因抽签结果不错,前半赛程避开了日本、韩国和泰国等强敌,只会在4强战时才会碰到真正的对手,当然如果半决赛和争夺第三的比赛接连告负,那么将无缘世界杯暨第一次伦敦奥运会资格赛。

  根据亚洲排联提供的时间表,小组赛在9月15日至9月17日进行,复赛在9月18日和9月19日进行,1/4决赛在9月21日进行,半决赛于9月22日进行,9月23日产生最后的冠军。实际上,9月22日才是决定中国女排亚锦赛命运的关键一天,之前的比赛从对手来说,中国女排不会遭遇强敌。

  中国女排与朝鲜队、印度队和哈萨克斯坦队同分在C组,小组赛对阵依次是打朝鲜队、印度队和哈萨克斯坦队,哈萨克斯坦队实力最强,不过也不应该成为中国女排的对手,中国女排理应取得C组第一,哈萨克斯坦队可能是C组第二。

  根据赛程规定,A组与C组分在同一半区,B组与D组同在一个半区。A组是中华台北队、印度尼西亚队和伊朗队,由此无论与A组前两名任何球队同分在复赛E组,中国女排不会遭遇强敌。也许会对中华台北队时会有一些困难,但对手不足以击败中国队,中国女排仍会是这个半区的第一名。

  B组是越南队、泰国队和澳大利亚队,D组是日本队、韩国队、土库曼斯坦队和斯里兰卡队,可见这个半区就是一个“死亡半区”,不管怎么样,日本队、韩国队和泰国队依然会出现在复赛F组中。根据1/4决赛赛程,日本、韩国、泰国和中国这4支强队一般不会在淘汰赛中提前遭遇,这就意味着她们均将挺进4强。

  半决赛对阵极有可能是:中国队对泰国队,日本队对韩国队,或者是日本队对泰国队,中国队对韩国队。不管是对韩国队,还是对泰国队,中国队都没有必胜的把握。一旦半决赛遭遇泰国队,输球的可能性会更大,中国队目前仍未找到有效限制泰国队快速多变战术的办法。一旦半决赛失利,中国队在争夺第3名的比赛中有可能遭遇韩国队。去年是韩国队年轻球员迅速提升的一年,她们在广州亚运会决赛中险些以3比0击败中国队,今年韩国队实力更出色,可见中国女排真正的较量在半决赛和争夺第3名的比赛中。当然,中国女排若拿下半决赛,不管最终是否夺冠,都将获得世界杯参赛权。记者 孔宁