央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构争议政策放松预期基金做多底气不足

发布时间:2011年09月13日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家统计局上周五公布8月份居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)两大物价数据,基金公司普遍认为,8月份数据基本符合预期,但仍然偏高,通胀数据仍将保持缓慢回落势头,短期内还看不到政策放松的迹象。对于股市走向,一些基金认为短期市场缺乏向上的催化剂,将继续维持震荡偏弱的格局。

  8月数据符合预期

  上投摩根表示,通胀将稳步回落,"8月CPI同比上升6.2%,PPI同比上升7.3%,两个价格指数较7月的增速均有所放缓,符合我们认为7月后通胀继续缓慢回落的预期"。

  大成基金则认为,随着油价、原材料价格及国内食品价格的回落,下半年CPI和PPI双双回落将是大概率事件。

  汇丰晋信分析,CPI数据虽较前一月有所回落,但仍落在市场预期的上限,且主要是受翘尾因素减小的影响。四季度CPI逐步下行是大概率事件,但下降幅度未必很大,整体水平中枢较高,中期通胀压力仍未完全解除。

  中欧基金表示,8月份CPI涨幅回落符合市场预期,但6.2%的水平仍略高于此前市场的预测值。通胀回落的程度也并没有此前市场预期的乐观,预计货币政策短期不会出现放松。四季度起,受翘尾因素影响,CPI同比增速将逐渐回落,而欧债危机等因素致使国际大宗商品价格回调,也可能减轻我国的输入型通胀,进一步减缓通胀压力。

  交银施罗德基金认为,8月CPI回落基本符合预期。从经济周期角度上来看,近12年3个CPI上升周期延续的时间一般为23到28个月,按照此规律,本次CPI上升预计进入尾声。同时,海外价格传导也已进入尾声,通胀趋缓的态势已相对确定。但即使CPI在7月见顶,并不意味着中国经济体中的通胀压力就消退,更多只是意味着日益严重的通胀势头被遏制住了。中国经济实际上已步入适度通胀、适度增长的运行期,防通胀存在长期化趋势。