央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新动2011中国新能源汽车盛典即将登场

发布时间:2011年09月13日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恰逢上海国际汽车城成立十周年之际,由中国汽车新闻工作者协会、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车人才研究会、中国汽车技术研究中心、中国汽车报、中国能源报、全球汽车精英组织共同主办的“新动2011第三届中国新能源汽车盛典”将于9月21日在上海市嘉定区国际汽车城会展中心闪亮登场。活动将邀请到科技部、工信部等政府相关部门领导、行业资深专家者、电动汽车制造商高层等重要人物到场,是中国新能源汽车界的年度盛事。同期举办的“中国汽车传媒大会”也将汇聚200家全国主要汽车媒体,在上海嘉定共同分享这次电动汽车的盛宴。

  面对能源和环保的双重压力,新能源汽车无疑将成为未来汽车的发展方向,而其中,电动车又是一种最务实的新能源驱动方案。我国给出的电动车发展规划,到2015年电动车的销量达到160万辆,到2020年销量达到360万辆,中国新能源汽车正式迈入产业化发展阶段。在国家“十二五”规划中电动汽车的发展成为重点规划项目,规划确定了以电动汽车为先导的发展路径。科技部今年将上海列为中国唯一的电动汽车国际示范城市,作为上海汽车产业基地的嘉定区也成为中国唯一一个电动汽车国际示范区。在嘉定区政府的大力支持下,上海国际汽车城集中了新能源汽车的优势产业资源,拥有国内唯一的全配套电动车基础设施,在培育汽车研发及新能源产业基地方面做出了先导性的探索与实践。因此,本届活动主题定为:新动探索、电动未来,旨在为中国的电动汽车事业的发展提供全方位的交流平台。

  “新动中国新能源汽车盛典”是国内创办最早、规模最大、传播力最广泛的新能源汽车年会,活动得到发改委、工信部、科技部、上海市嘉定区政府领导的大力支持。同时,中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心等协会机构的资深专家以及国内外重要新能源汽车企业高层也积极参与其中,同时现场几百家媒体共同切磋探讨,就新能源汽车未来所面临的机遇与挑战展开深入的交流,共同为产业研究、发展规划献言献策,提供政策分析及指导意见,帮助企业实现产业链的沟通与整合。