央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民调:法国人希望IMF前总裁卡恩远离总统大选

发布时间:2011年09月13日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月13日电 据英国媒体11日报道,法国一项民调显示,多数法国人认为,国际货币基金组织(IMF)前总裁斯特劳斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn)不应卷入明年法国总统大选。美国检方撤销对卡恩性侵指控后,卡恩已回到法国。

  卡恩在遭性侵指控前,本是法国下届总统的热门人选。

  TNS Sofres民调结果显示,63%的受访者认为卡恩不应参与竞选活动。卡恩性侵案女主角--纽约一家酒店女服务员,已在美国向卡恩提起民事诉讼。此外,法国女作家巴侬(Tristane Banon)指控卡恩曾试图强奸她。

  不过,报道指,卡恩所属的社会党民望似乎未受卡恩丑闻牵连。民调显示,76%的受访者称卡恩丑闻并未影响到社会党的形象,社会党将于下月举行党内初选,提名总统候选人。