央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛后再次出征 国羽众将微博壮行

发布时间:2011年09月13日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网江苏常州9月12日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网江苏常州9月12日体育专电(记者姬烨、王恒志)在伦敦羽毛球世锦赛上包揽五金之后,国羽将于13日再次踏上奥运会积分赛的征程,参加13日至18日在这里举行的中国大师赛。12日正值中秋佳节,不能与家人团聚的国羽队员纷纷通过微博送上祝福,同时也表达了对大师赛的期待。

  历史惊人地巧合,去年此时,在巴黎世锦赛包揽五金之后,中国队的首次出战同样是在常州大师赛。如今,在同样的时间、同样的地点,在伦敦世锦赛中再次包揽五金的国羽将再踏征程。去年,国羽在常州的豪情不减,继世锦赛后再夺五金;今年,国羽将士期待再现辉煌。

  作为世界羽联超级系列赛之一,羽毛球大师赛的级别仅次于奥运会和世锦赛,是世界羽坛的第三大顶级赛事。参加本次比赛的国羽队员已经于11日来到了常州。

  国家队总教练李永波在微博上说:“传统的中秋佳节到了,虽然因为在常州比赛不能和家人团聚,但是在羽毛球队大家庭里也很温暖。祝比赛顺利,多拿积分。”而双打教练、雅典奥运会混双冠军张军则在微博上说:“同样的出发地点,同样的斗志昂扬,同样的目标,出发常州。”女单的卫冕冠军汪鑫也在微博上说:“到达常州了,大师赛加油。”

  本次比赛,国羽的参赛阵容基本以伦敦世锦赛为班底,队中世锦赛的五个冠军林丹、王仪涵、蔡赟/付海峰、于洋/王晓理、张楠/赵芸蕾全部参赛。其他世界高手也悉数前来,但马来西亚名将李宗伟因伤缺席。

  参加完常州大师赛,国羽将马不停蹄地赶往日本,参加于20日开战的日本公开赛。