央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周两新股申购 首选万福生科

发布时间:2011年09月13日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周8只新股同发的盛况后,新股发行本周放缓,只安排了尔康制药(300267)和万福生科(300268)两只创业板新股周四公开发行。经过一个小长假,上周打新资金在周四前都将解冻,预计两只新股的中签率将较低。而在本周的两只新股中,分析师推荐具有抗通胀概念的万福生科是打新首选,同时提醒投资者打新风险。

  国泰君安太平南路营业部高级投资顾问曹剑表示,从宏观面来看,在政府不断严控通胀的大背景下,通胀出现大幅度下降会对经济环境将造成难以控制的系统性风险,负面影响较大,也是政府不愿意看到的。未来高企的通胀伴随温和波动将成为一种常态,抗通胀板块将继续受到投资者的追捧。万福生科的主营产品是消费类的食品,具有抗通胀概念。而且公司近三年来销售收入和利润维持较高的增速,综合毛利率高于行业平均水平,行业升级和消费替代使得淀粉糖市场前景广阔。此外,万福生科还是废水、废渣无害化处理与综合利用的绿色环保企业。

  值得提醒的是,发行市盈率高达45.61倍的蒙发利上周五上市,首日跌幅超过10%,暂别市场2个多月的新股首日破发重新现身。曹建提醒,近期发行的新股估值都不低,蒙发利的破发应让打新者有所警惕,在打新选择上更加谨慎。