央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瞄准公务车市场 高端自主品牌欲突围

发布时间:2011年09月13日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最新的《党政机关公务用车配备使用管理办法》规定,一般公务用车采购标准由目前2.0排量、25万元内的标准下调至1.8排量、18万元以内。这意味着,不少主流合资品牌被排除在外,给自主品牌提供了巨大的市场空间。自主品牌能够被纳入采购名单,并不简单。公务车的特性,更讲究大气的外观、舒适的空间和完善的售后服务等。除满足价格、排量这些硬性指标外,产品的品质更是取胜的关键。

  关注车型:中华尊驰

  1.8T舒适型 售价13.08万元~14.08万元

  1.8T豪华型 售价14.08万元~15.08万元

  从设计角度来说,宾夕法尼亚给尊驰奠定了很好的基础。尊驰的造型属于典型的欧式风格,前后比例分配均衡,车身稳重大方,给人一种厚重的感觉;前进气格栅采用一个类似中字型的设计,给人一种无形的信任感;水滴型的前头灯,在营造大气风格的同时也获得良好的照明效果;尾部车灯采用了水晶处理,让尊驰本身的时尚气息大幅提升;采用的密齿多幅16寸轮毂,不仅没有降低尊驰所营造的端庄氛围,还冥冥中透露出动感本质。华晨1.8T最大功率达到125kW/5500rpm,并且可在2000转到4500转持续达到最大扭距235Nm。发动机动力输出相当于同级发动机2.4L的澎湃动力。拥有如此强大的动力输出的发动机,理论油耗仅为6.3-6.5L。

  关注车型:广汽传祺

  1.8L 售价10.98万元~17.98万元

  传祺号称拥有“C级车的平台,B级车的品质,A级车的价格”,底盘技术源自菲亚特166平台,拥有出众的悬架表现,百公里刹车距离仅有39.75米。安全方面,广汽传祺提出了“五位一体”主动安全的控制理念,除最低价的入门款以外,全车系都标配德国博世公司最新一代8.1版ESP“五位一体”主动安全电子控制系统,即采用当前最高版本的VDC车辆动力学控制系统、ABS刹车防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、TCS牵引力控制系统和HBA紧急制动助力系统等配备,开创了1.8L车型的安全新标杆。

  关注车型:帝豪EC7

  1.8L 售价7.98万元~10.98万元

  外观设计独树一帜,完全形成自己的风格造型。宽大的空间是EC7的强项,其优于同级的4635mm车长,2650mm轴距,带来了宽阔的驾乘空间,同时营造出舒适的商务氛围,且车内设有丰富的储物装置,方便车内每个成员存放随身携带的小物件。EC7车后的行李箱达680L,在同级车型中容积最大,存放携带量大,便于居家或商旅使用。此外,帝豪EC7还配置了大屏幕DVD导航、4门一键上下防夹车窗、真皮电动调节座椅、天窗和自动空调,还有全车8气囊、ISO-FIX儿童座椅固定装置和后门儿童锁等安全配置,并获得2011年C-NCAP碰撞五星安全认证。