央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威被罚分收2000美元罚单 未追加任何禁赛处罚

发布时间:2011年09月13日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

官网截屏

  9月13日消息,女单赛场硝烟散尽,男单双雄展开最后厮杀,代表美国出战的小威没有在那个特殊的纪念日为美国夺得一座别有意义的冠军,多少有些遗憾,斯托瑟的冠军也是实至名归。美网官方组委会裁判监督布莱恩 厄利在官网发布最新公告,对小威在决赛中的不冷静行为处以2000美元的罚款。

  在小威状态低迷先丢掉一盘后,第二盘里奋起搏杀的小威在被对手拿到破发点的危机时刻一记威猛的正手进攻让她高呼“COME ON”为自己加油,但用力很猛的她不仅吓到了隔网相对的斯托瑟,还吓到了现场观战的球迷,当值希腊的美女主裁以“在形成死球之前不能在场上大喊,误以为是打出制胜分”为由罚了小威一分。当时不服气的小威上前与主裁争执,“你肯定判断错了,你就是个怀恨者,一点都没有吸引力,我再也不会抱怨了!”当然发泄情绪的小威也遭到了警告:“不要再看向我这边了!”比赛结束后,小威也拒绝和裁判握手来表达自己内心的不满。

  在赛后硝烟未平,小威是否还会受到加罚?因为在09年小威和小克的美网半决赛,黑珍珠就因为关键的二发被司线喊了脚误而送给对手两个赛点,不服判罚的黑珍珠当时就大爆粗口,成为当时的一段插曲。不过裁判委员会在研究了当时的比赛录像后认为小威为自己申辩行为不构成大满贯赛球员的“严重违纪行为”,于是只对其进行了2000美元的罚款,而没有追加任何禁赛的处罚。

  结束美网的小威进行短暂的休整,接下来的亚洲赛季她有望亮相日本东京公开赛和在下个月初进行的中国网球公开赛,但唯一让人担心的是在半决赛和沃兹尼亚奇对决时,小威申请过暂时的医疗暂停,厚厚的绷带缠满了她的右脚,脚踝的伤势对她接下来的行程是否有影响我们还不得而知。