央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MINI双门轿跑车-即将引入 北京街头曝光

发布时间:2011年09月13日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:auto.ce.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发展迅速的MINI家族将在敞篷版、MINI CLUBMAN和MINI COUNTRYMAN之后,推出更强调运动性的MINI COOPER COUPE版本。早期我们报道过MINI海外路试的消息以及配置。近日在北京,我们也捕捉到了国内MINI双门轿跑车到店的照片。这组照片标志着它离MINI粉丝的距离不远了。

  这款最新的MINI车型预计会在明年初在海外上市销售,将会是一系列新款双座车型当中的第一款。MINI双门轿跑车型更加动感,相比敞篷的MINI COOPER ROADSTER在发动机的选择、底盘、重量分配和空气动力特性对于性能的提升都发挥着重要作用。MINI COOPER COUPE是一款标准的双座车型,车尾装备了一个可调整的行李箱,可以通过一个后提式的后背箱盖进入。

  整车尺寸方面度长度达到了3728mm,而标准的3门车型3723mm,两车轴距相同。宽度1683mm和三门版车型相同,高度为1378mm,车门车型为1407mm。更加流线的车顶设计,造成车高略低。MINI COOPER COUPE标配了15英寸的合金轮毂,而S运动版车型标配的是16英寸的轮毂。MINI COOPER COUPE的前轮刹车片直径为11英寸。

  内饰设计保持MINI家族的风格并没有多变化。低配车型装备手动空调,高配车型使用自动空调。在车顶的控制旋钮设计上合三门版车型有所区别更加简洁。

  动力方面,低配车型依旧使用1.6L排量的4缸发动机,最大输出121马力,最大扭矩158Nm,0到100km加速时间9秒最高速度203公里/小时。运动S版车型搭载1.6T涡轮增压发动机,最大181马力,峰值为237Nm,在Overboost超增压技术的帮助下瞬间达到257Nm,零到百公里加速6.9秒,最高速度229公里/小时。

  作为MINI家族的新成员,时尚运动是这款车主打的风格,个性的造型和流线的设计尤其是车顶造型令人印象深刻。车型依然采用进口方式销售。也是即MINI COUNTRYMAN跨界SUV车型后,MINI转变风格的又一款车型。保持车型丰富多样的车型也是MINI家族的一贯风格。