央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省喜获2个一等奖

发布时间:2011年09月13日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:hnrb.hinews.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报贵阳9月12日电 (特派记者徐珊珊 通讯员徐世书)第九届全国少数民族传统体育运动会今天进入第三天,我省运动员在蹴球、板鞋竞速2个项目比赛中一共获得2个一等奖。

  我省运动员今天参加了蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、“独竹漂”等多个竞技项目比赛。截至今天,我省已经在本届运动会上收获了2个一等奖,7个二等奖和11个三等奖。

  今天上午,在金阳市民健身中心,我省混合双蹴1队经过激烈拼搏最终以101:86战胜贵州2队,获得本届运动会蹴球项目的混合双蹴一等奖。这是我省代表团收获的第一个一等奖。

  这对在蹴球上配合默契的选手是我省大学生运动员:21岁的杜顺臣和20岁的吕金花。两人练习蹴球已将近8年,都曾经在上届全国民族运动会上获过奖。赛后,他们接受采访时表示,此次比赛强手如林,竞争非常激烈,碰到了很多上届运动会的老对手,一等奖来之不易。

  下午,在贵州大学田径场举行的女子板鞋竞速2×100米接力决赛中,我省6名女队员齐心协力合作,为我省代表团再次收获一等奖。

  此外,本届全国民族运动会“独竹漂”比赛项目今天全部结束,我省代表团6名选手今天在男子直道竞速100米和女子直道竞速100米比赛中获得了3个二等奖和3个三等奖。我省“独竹漂”队还获得了“体育道德风尚奖”。