央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为考虑在巴西自建或收购制造工厂

发布时间:2011年09月13日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:根据华尔街日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据华尔街日报报道,由于中国通信设备制造商华为科技公司预计巴西市场的销售前景将出现重大转变,华为巴西公司首席执行官本周一表示,该公司正计划在巴西建造自有工厂或者收购手机和平板电脑制造商。

  华为主要利用伟创力公司和富士康公司这样的第三方制造商来建造其在欧洲和拉丁美洲的设备,但是由于在巴西的运营具有复杂性,尤其是税收制度,该公司正在考虑拥有自己的制造工厂。华为公司负责人Li Ke在Futurecom会议上告诉媒体。

  他表示,该公司除了考虑自建工厂外,也并不排除收购一家当地制造商的计划。

  华为首部在巴西制造的手机刚从一家当地的伟创力制造工厂下线,该公司在巴西的首部平板电脑将在2012年上半年进行生产。

  华为的制造合作伙伴生产了大部分销售给巴西移动运营商的电信基础设施设备。通信设备占据华为在巴西销售总额的75%,预计今年这一数值将达到超过18亿美元,剩余的25%将由手机和终端的销售组成。

  8月中旬,华为称该公司预计今年全球营收将达到310亿美元(1990亿人民币)。

  该公司在巴西的增长将会在手机和终端方面,预计今年该业务在当地的销售额将增长80%,Li Ke表示。同时,通信设备将较去年同期增长10%。

  这位负责人表示,尽管近年来巴西货币雷亚尔兑美元快速升值,但这对华为在当地的营收并无太大影响,这是因为其支付都是以雷亚尔进行的。