央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不惧欧债危机 香港将军澳新盘每呎开价5941元港币

发布时间:2011年09月13日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不惧欧债危机 香港将军澳新盘每呎开价5941元港币

将军澳领凯昨日开价,最快16日发售。图片来源:香港星岛日报

  据香港星岛日报报道,欧债危机阴霾拖累港股12日急挫逾800点,惟发展商无惧跌市,将军澳大型新盘一于“楼照卖,价照开”,12日公布首张价单,建筑面积平均呎价5941元(港币,下同),入场费453万元,属贴市价,楼盘最快周五开卖。

  昨日港股下跌逾800点,而长实等发展的将军澳新盘日出康城领凯,发展商一于少理,昨日派发首张价单,建筑面积平均呎价为5941元,即供扣减楼价最高6%,即供平均呎价则为5584元,至于细单位入场呎价更可低至5296元。

  对于港股急泻,长实执行董事赵国雄表示,欧债危机是预料之内,而美国的国债评级事件亦已明朗化,香港经济又维持稳定,相信日后会有利好消息。而且过去一个多星期,将军澳区内二手交投量淡静,但睇楼量就稳升,反映市民仍希望买楼。

  至于同区短期内将有另一个逾千伙的大型新盘登场,赵国雄认为,两个项目同步开盘属好事,可以迅速成为市场焦点,令推盘部署事半功倍,并不担心带来竞争,而且集团不主张急售。

  另外,赵国雄再称,由于估计项目的买家将以换楼客为中坚分子,而银行收紧按揭成数后,部分准买家在换楼时,申请按揭时遇困难,减低按揭金额,特意推出二按计划吸客。

  该公司地产投资董事黄思聪指,项目首批一百零八伙属贴市价水平,的确比意向呎价低,但集团向来首批单位定价会有一定优惠,更以“非常吸引价”来形容是次定价,现时同区约十年楼龄的二手屋苑,其三或四房单位,呎价都要7000元起步,相比之下,新盘定价算具吸引力。他希望藉此打破过往“新盘一定贵”的概念,又预料首批单位可套现7亿元。

  黄思聪再表示,目前仍未可确定楼盘的开售日期,待未来几天示范单位开放,再根据市场反应再决定,昨日起已让准买家继续收票登记,最快会在周五正式开卖,并维持今年内销售约四百伙的决定,其后加推的单位有提价空间,惟现时未定加幅,一切将视乎市场反应而定。至于楼盘的示范单位,昨午开放予代理参观,实时吸引大批代理前往,更现长长的排队人龙。