央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博成企业营销重要渠道

发布时间:2011年09月13日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】9月13日消息,不久前,美团网CEO王兴在接受媒体采访时表示,目前广告呈现方式已经发生了变化,王兴认为,以往的广告都是“广播式广告”,广告方在说,其他人在听,是单向的。随着SNS、微博等新媒体的出现,互动式的口碑传播逐渐兴起,这种口碑传统的广告方式,效果更为明显。

  据赛迪网记者了解,美团网是国内唯一一家没有做线下广告的大型团购网站,但是在网民覆盖数、销售额、市场规模等指标上来看,都处于领先的地位。《2011上半年中国网络团购用户调查报告》显示,美团网在“团购服务和售后服务水平的用户满意度”上位居榜首,大众点评网、拉手网等位列其后。

  “我们相信口碑传播是最有效果,传播程度最高,最有持久性的做法”,王兴表示,美团网现在有一千多万注册会员,美团网通过调查,有70%是通过朋友介绍知道的,“特别是社会化媒体的发展,SNS,微博的发展,口碑传播的速度和广度都大大提升。”

  赛迪网记者在美团网内部获悉,美团网目前有专门份额微博的团队,在每个城市也分派有专人负责当地微博,微博已然成为美团网与用户沟通的重要渠道。

  美团网副总裁王慧文认为团购网站的满意度并不是像有些团购网站一样,投的线下广告越多,满意度会越好。“广告中有很大一部分是无效的,无法带来转化,互联网与口碑传播才是团购行业最有效的传播方式”,王慧文表示。

  DCCI副总裁付志华也同意这个观点。付志华表示团购网站应当先要做好服务和售后,然后再通过推广积累用户。DCCI数据表明,目前有61%的互联网用户参与过团购 ,只有4%的互联网用户没有听说过团购。而团购的再次购买率高达98.4%。

  “之所以美团比较少的打广告,是因为不想用户增长太快”,王慧文向赛迪网记者解释到,控制用户增长速度,目的在于保证目前用户的满意度,一旦用户超过能够承受的范围之外,就会对用户体验有一定的影响。他强调道,“快并不是件好事,超出可控范围将会对用户产生更大的伤害。”

  业内人士认为,团购网站之间的竞争已经由拼资金、拼规模转为拼服务,在资本市场遇冷的情况下,团购行业的洗牌势在必行,想靠团购概念圈钱的团购网站会被清洗出局。只有真正用心做好服务的团购网站,才能存活下来。