央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加帅三后卫新阵出师不利 国米客场遭巴勒莫逆转

发布时间:2011年09月13日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨,意甲第2轮开始最后1场较量,国际米兰客场3∶4负于巴勒莫。米利托首开纪录,下半场开始阶段,双方6分钟连进3球,米科利扳平比分,随即萨穆埃尔赢得点球,米利托主罚梅开二度,埃尔南德斯马上又追平。终场前,巴勒莫队员米科利和皮尼亚连下两城,弗兰在补时阶段攻入意甲处子球。

  国米3∶4负于巴勒莫队的比赛后,欧洲各大媒体都在痛斥加斯佩里尼,这不仅仅是因为球队的新阵型343被人把防线打成了筛子,这不仅仅是因为他执教国米前两战蓝黑军团全部输球惨丢6球,更重要的是,在比赛里,加斯佩里尼糟糕的换人直接导致国米从2∶2变为2∶4,而且,他还在羞辱性的换下萨拉特后,引发了新的争议。

  其实本战之前,加斯佩里尼就已经用争议性的举动惹怒了全世界。他在首发阵容里拿掉了拉诺奇亚、帕齐尼,甚至还拿掉了国米核心斯内德。事实证明这是个极端错误的举动,不仅仅因为萨拉特踢得一无是处,更因为,加斯佩里尼只坚持了30分钟,就无奈地自己否定自己,用斯内德将萨拉特换下。

  从调整来看,这次亡羊补牢的换人有所效果。斯内德一出场后,国米迅速找回控球率,斯内德不但助攻弗兰得分,而且利用精准的角球制造了国米第二个进球的点球。但问题是,既然斯内德状态这么好,为什么一开始不让他上?再者,既然萨拉特状态这么差,为什么加帅非要让他首发?赛后加斯佩里尼解释道:“萨拉特最近在训练中状态很好,所以我让他首发。而他今天在身体对抗和跑动方面出现了很大的问题,所以我把他换下……”

  除去这个换人外,加斯佩里尼还有一次糟糕的指挥,第71分钟,他用攻击型的阿尔瓦雷斯,换下了防守型的坎比亚索。要知道在这个换人之前,国米中场基本没有拦截,后卫群彻底暴露在对手攻击手面前。此时国米不求加强拦截,反而继续在前场堆人,此后悲剧就埋下了。2∶2的国米连续丢球,米科利的进球是来自于巴勒莫后卫长达50米的奔袭制造的任意球;皮尼拉在远射时身边根本无人防守。这个自残式的换人,直接决定了国米的自杀。

  赛后《全市场》给了加斯佩里尼5分的低分,指出“他使用萨拉特雪藏斯内德就是个错误,提前换下萨拉特不顾及球员的颜面也是个错误,换下坎比亚索更是直接导致了球队的失败”。一名教练的用人混乱到这种地步,这使得赛后加斯佩里尼成为了媒体抨击的焦点。所有人都清楚,在过去1年里3次换帅的国米,加斯佩里尼如果继续这样下去,他不会比贝尼特斯撑的时间更长。