央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无姚明也是“亚洲一哥”中国男篮誓夺冠冲奥运

发布时间:2011年09月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 来了,中国队来了!两天后,我们的子弟兵将走上战场,为伦敦奥运梦想而努力。

  在斯杯惨败,海外拉练连输直输的情况下,中国男篮在最后两场对冰岛的热身赛中找回了一点强队的感觉,虽然冰岛是一支拈不上筷子的队伍,但这只是大赛之前的调整,对球队信心的提升将起到极大的作用。

  中国的三大球在9月份集中向奥运会名额发起冲击,可惜的是,足球已经无缘伦敦了,男排和女排的希望也非常渺茫。女篮率先拿到奥运会的入场券,对中国男篮来说,是一种压力,也是一种期待。

  虽然,中国男篮还有着很多的不足,比如邓华德的战术,比如球队的伤病,这些都是存在的理由,但出现在亚锦赛场上的中国队,这些理由不应该成为借口,因为我们的目的很明确:除了冠军,别无他求!

  姚明时代,亚洲冠军我们根本就不屑一顾,但没有姚明的日子,大郅、阿联将会在武汉的土地上证明:我们还是亚洲一哥!男篮应该有这种勇气,也应该有这种信心。

  还有我们,热爱中国队的球迷。当中国队来到我们家门口的时候,我们应该拿出我们的热情,让中国队有家的感觉;我们应该口昂起来,为中国队加油、助威!

  这是见证历史的时刻,对男篮,对我们都一样。邓鹏伟