央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中秋假期居民钟情一日游

发布时间:2011年09月13日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:szb.hkwb.net


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9月12日讯(记者祝勇 实习生李里)今年中秋小长假,海南各地阴雨绵绵,然而中秋节与教师节相连的双节没能为旅游市场添一把火,各大旅游景区并未出现游客暴涨的场面,只较平时略有升温。

  小长假期间,海口市、文昌市、琼海市、三亚市等接连发布了暴雨橙色预警信号。由于三天来阴雨连绵,阻挡了游客的兴致,一些户外游乐、滨海娱乐项目显得有些冷清。

  根据以往经验,中秋小长假散客客流较多,传统景点吃香的趋势不会变。3天假期时间本地游客多会选择一日游方式出行。各旅行社反馈的信息表明,海南各地一日游报名较平日多出近20%,这其中以散客游为主。连日来,海口火山群世界地质公园接待不少本地人的自驾游客,虽然大雨时节不能登山,但是许多市民是冲着火山美食而来,“尝尝石山雍羊,在公园浓郁特色亭子内打打牌、品品茶。”前来公园游玩的市民吴先生说,虽然雨中不适合户外运动,但假日休闲就是这样。火山群公园负责人说,今年的中秋节与教师节相连,使得教师成为公园的重要客源。

  三亚南山景区中秋小长假首日,该景区迎客6500人次,其中海南本岛的游客结伴出游到南山明显比平时增多,约有800人次。当天出行到南山的自驾游车辆约有400辆次,主要以“琼”、“粤”等地的车牌为主。

  虽然阴雨不断,热带雨林休闲游、乡村休闲游却受到越来越多市民游客的青睐。今年中秋假期,呀诺达热带雨林景区的短线游、自驾游比去年同期增长两成,但与以往长假人群拥挤的景象还相距甚远。游客大多数都是一家三口,以本地居民为主。景区一位工作人员介绍,“游客人数也就和普通双休日差不多吧,没感觉出小长假的气氛。”

  小长假内,本地游客多选择一日游,长线游客相对比较淡。一家旅行社负责人说,中秋小长假与国庆节相距不足20天的时间,长线游游客会把游览的日程放在国庆七天长假,而旅行社方面都对这样的小长假不怎么看重,而纷纷铆足了劲,推出国庆相关的产品和线路,准备在国庆长假内有所作为。