央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马争老大 2020年成为世界头号豪车制造商

发布时间:2011年09月13日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然《车天下》一直觉得“全球销量最大的车企”这一宝座坐起来并不舒服,但各大车企却始终对它虎视眈眈。近日,宝马又发出了新的号角:最新目标是,到2020年成为世界头号豪车制造商,届时年销量达到200万辆,在今年160万辆预期的基础上提高40万辆。

  据《欧洲汽车新闻》报道,宝马全球销售总裁伊恩·罗伯逊在接受采访时说:“我们的产品结构正经历一个快速调整期。通过制定宏伟的计划并逐步将其实施,宝马产品以及劳斯莱斯等品牌的阵容将进一步扩大。”

  “在我们的核心市场——北美、欧洲及中国,宝马的销售业绩非常出色。在这些市场之外销量增长最快的五大市场——巴西、俄罗斯、印度、韩国及土耳其,我们同样表现得相当出色。中国是我们的第三大市场,但是我们不能仅仅依靠这一个市场,因为我们的目标是成为全球豪车领域的头号制造商,而不仅仅是在某一个区域称雄。这一点是非常明确的。我们制定的一项策略目标就是要平衡宝马的全球销售业务。”伊恩·罗伯逊补充道。

  此外,他还给宝马的奋斗目标给出了一个明确的数字:“我们最新修订的全球销售目标是今年达到160万辆,到2020年增至200万辆。预计今年全球汽车市场各种品牌汽车的总销量将达到7000万辆左右,其中豪车的全球总销量将达到500万辆左右。”(记者 陈鑫欣)