央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来城市用车 全新奥迪A2概念车将亮相

发布时间:2011年09月13日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全新奥迪A2概念车将亮相,这是一款身材尺寸紧凑却拥有宽敞乘坐空间的未来城市用车。车长3.80米、宽1.69米、高1.49米,展示了纯电动驱动、全新灯光系统以及灵活多变的车内空间等未来车辆发展趋势。

  全景天窗使用了一种全新的玻璃纤维,可以通过一个按钮选择透明与遮光状态。创新的灯光系统还包括智能车身灯光带,它位于车身侧面车窗下方,代替奥迪传统的侧面棱线,从前大灯一直延伸到尾灯,贯穿整个车身侧面,其中的接近感应器能够探测到车主的位置,并且能接收挥手感控指令来开启车门。当车辆处于行驶状态时,智能车身灯光带则作为辅助指示灯工作,既可作为辅助转向灯也可以是辅助刹车灯。制动时,红色灯光带从尾灯开始向车头移动,向路人直观显示制动的强度。

  内部地板非常平整,四个独立式坐椅轻便,下方设有储物空间,后排两个坐椅之间的空间足以容纳一辆去掉前轮的城市自行车。同时,奥迪设计师对内部色彩和材质的运用增加了驾乘环境的空间感和功能性。从车门扶手的覆盖件到车内地板的大片区域都大量应用了新合成材料,表面触感极其细致柔软。

  奥迪发布全新一代S系列车型

  此外,奥迪还将首发全新奥迪S8、奥迪S7 Sportback、全新奥迪S6和新奥迪S5等多款新一代奥迪S系列车型。奥迪为全新的S8、S7 Sportback和S6车型准备了全新4.0升V8双涡轮增压直喷发动机。

  全新S8搭载的4.0 TFSI发动机可产生382千瓦(520马力)的最大功率,在每分钟1700转至5500转的发动机转数范围内持续提供650牛·米的强大扭矩。相比搭载自然吸气5.2升V10发动机的上一代车型,全新S8油耗下降了近23%,而功率则提高了51千瓦(70马力)。(记者 邓莉)