央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾荫权伦敦赏月庆中秋 遥祝港人“人月两团圆”

发布时间:2011年09月13日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曾荫权与前英国外交大臣贺维勋爵交谈。图片来源:香港文汇报

  人民网9月13日电 据香港文汇报报道,时值中秋佳节,香港打工仔无不赶着回家与家人共庆中秋,正在外访的香港特区行政长官曾荫权已由比利时转抵英国伦敦,他虽未能在港与家人度中秋,但于晚上与随行及驻当地的特区政府同事到唐人街晚膳,一起吃月饼,共庆中秋。

  曾荫权笑指,过往与不少香港人一样,每逢中秋时节,都会跟家人相聚赏月。虽然今年因工作关系身处海外,但能与并肩工作的同事分享传统节日美点,同样感受到中秋团圆的喜悦,并祝愿港人中秋节快乐,人月两团圆。

  与曾荫权一起庆祝中秋的特区政府同事,包括特首私人秘书甯汉豪、政府新闻处处长黄伟纶、助理处长(传媒)何小萍、香港驻伦敦经济贸易办事处处长钟小玲、特首办特别助理陈岳鹏和助理秘书长罗嘉颖等。

  另外,曾荫权正式展开访问英国伦敦的首天行程,并于昨日上午出席由FIRST Magazine举行的早餐会。