央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲三子逃入尼日尔被拦截 情报主管被捕

发布时间:2011年09月13日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月12日电据英国广播公司报道,尼日尔司法部长阿达姆周日(11日)说,利比亚领导人卡扎菲的三子萨阿迪已经进入该国境内。

  阿达姆对记者说,萨阿迪是在一个共载有9人的车队里,被巡逻的尼日尔士兵拦截。

  9月初,曾经负责利比亚足联的萨阿迪提出与反对派举行谈判。而他的哥哥萨义夫则表示要战斗到底。

  上周,尼日尔以人道理由允许至少两个利比亚车队入境。

  反对派将组建联合政府

  利比亚反对派过渡政府总理贾利勒说,将在10天之内组成包容各派的联合政府。

  在利比亚首都的黎波里举行的记者会上,贾利勒说,新政府将包括目前仍由支持卡扎菲部队控制地区在内的全国各地代表。

  贾利勒还宣布,利比亚已经开始恢复石油生产,但是他没有公布恢复生产的地点和数量。

  利比亚拥有非洲数量最大的石油蕴藏,在发动推翻卡扎菲政权行动之前,利比亚石油当中,85%是销往欧洲。

  卡扎菲情报首脑被捕

  来自利比亚的消息说,卡扎菲政权的情报首脑多尔达已经在首都的黎波里被反对派军队逮捕。

  报道称,多尔达已经被反对派武装交给了利比亚的全国过渡委员会。

  在卡扎菲执政期间,多尔达曾经担任总理、外长以及利比亚驻联合国特使等职务。

  反对派全力进攻卡扎菲最后据点

  利比亚全国过渡委员会领导人贾利勒在利比亚首都的黎波里附近的一个空军基地发表讲话说,卡扎菲目前仍然有资金收买战斗人员,还没有被打垮。

  他对支持者说,解放卡扎菲最后控制的据点苏尔特、拜尼沃利德和塞卜哈,需要协调一致的行动。

  与此同时,国际货币基金组织已经承认利比亚全国过渡委员会是利比亚的合法政府。