央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨幂签约少城进军乐坛 成张靓颖同门师妹

发布时间:2011年09月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨幂和张靓颖。

  在尝试了为电视剧《宫》和电影《孤岛惊魂》演唱主题曲后,演员杨幂昨天在香港签约少城时代,正式迈出进军乐坛的第一步。当天刚好也是杨幂的生日,同门师姐张靓颖现身助阵并送上一支亮眼的紫色定制话筒。杨幂透露新专辑已经提上日程,陈奕迅和林夕都为她创作了歌曲。

  近两年凭借《仙剑奇侠传3》和《宫》等电视剧,杂志模特出身的杨幂人气飙升。杨幂为《宫》演唱的主题曲《爱的供养》创下极高的传唱度。今年,杨幂主演的电影《孤岛惊魂》票房不俗,主题曲也是由她献声并找来张靓颖担任制作人。由于两人私交甚笃,张靓颖不仅鼓励杨幂向乐坛发展,还牵线让其签约自己有份入股的少城时代。昨天的签约仪式现场,杨幂还宣布携手新东家加盟环球音乐进行唱片的发行工作。

  张靓颖称赞杨幂在唱功方面有着“脱胎换骨”的进步,过硬的演技更是让她佩服不已:“最近录音的时候,跟杨幂说到拍MV有一场哭戏,我酝酿了半天也哭不出来。可是这对于杨幂来说算是一门基本功,她让我看着她,几秒钟之后眼泪就从她眼里流出来了,太让我震惊了。”杨幂谦虚地称:“每个人的专长不同。我的哭戏比靓颖强。但让我唱海豚音的话,我就不知道会拐到哪里去了。”张靓颖许诺道:“我们俩是好朋友,现在又属于同一家公司,只要杨幂在音乐上有任何需要,我都会不遗余力地帮助她。”

  少城时代CEO冯柯透露,杨幂的首张个人专辑正在紧锣密鼓地制作当中,预计年内面世。杨幂忍不住爆料这张专辑的小清新风格很适合自己,最让她意外的是,偶像陈奕迅以及林夕为她写了两首悲伤的情歌:“当初听到小样的时候就哭了,后来每次录音的时候,也会哭。”至于是否想过与陈奕迅合唱,杨幂害羞地称:“不太敢想这件事。我唱功一般,怕拖累别人。”(记者 朱雅清)