央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京中秋小长假旅游总收入近10亿元

发布时间:2011年09月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月12日电(记者孙伟丽、殷丽娟)中秋节3天小长假,北京共接待国内旅游者258万人次,同比增长1.4%,旅游总收入9.7亿元,同比增长17%。外省市来京旅游者人均花费提高至1034元,同比增长8%。

  北京市假日旅游工作领导小组表示,今年的中秋假期受阴雨天气影响,北京居民都市休闲游人数同比下降。3天内北京市民在京都市游人数共计103万人次,同比减少近10%,旅游消费2亿元,同比减少5.3%。其中颐和园累计接待人数8.4万人次,同比减少近15%;故宫累计接待人数11.75万人次,同比减少6%;八达岭长城累计接待7.3万人次,同比减少2.4%。

  同时,外地来京旅游者受天气影响较小,比去年同期显著增长,人均花费首次超千元。中秋假期外省市来京旅游者共66万人次,旅游消费6.8亿元,同比增长27.3%,平均每个外地来京旅游者在北京的旅游消费达1034元,北京市旅游业带动消费能力显著提升。

  北京市公园管理中心12日对外发布,中秋三天小长假,北京市市属11家公园接待中外游客近95万人次。今年中秋三天小长假体现了“两个10%”的特点:一是接待游客总量同比减少10%。二是外国游客接待量增加了10%,达到了46万人次,占总游客人数的近50%。

  9月9日至11日,北京民航部门累计进港客流量32.3万人次,同比增长约15.1%。铁路3天小长假累计进京客流量68.2万人次,同比增长20.7%。

  中秋节假期,北京市旅游执法大队、公安、工商、交通等部门加大对重点景区的巡查,共出动执法人员1000余人次,检查各类旅游企业、旅游车辆和导游。截至目前,北京未发生群体旅游投诉、违法违规事件和安全事故。