央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三窍门省油 风骏皮卡给您支招

发布时间:2011年09月13日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:sztqb.sznews.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,正在全国举办的“挑战2.56升,风骏皮卡绿色节油训练营”活动中,活动主办方邀请节油达人――风骏车主李大姐向风骏车主传达了一些节油窍门,令大家获益匪浅。

  窍门一:加油有技巧

  加油时间很重要,很多人习惯中午去加油,大家都知道热胀冷缩的原理,气温越高,实际加到车里的汽油因为膨胀而体积减小,加进去的油少了。因此,最好是在清晨或者傍晚去加油。另外,李大姐讲到:当加油站停有大罐车时,不要加油。因为加油站不是在卸油就是准备卸油,补充石油时的冲力会让油内杂质翻滚上来,造成油质不好。

  窍门二:轮胎检查记心上

  行驶时,如果发现车子滑行距离明显减小,要立刻检查胎压。如果前轮胎压小,车子不走直线;后轮胎压小,车子转弯时容易发飘,要赶紧充气。有人认为胎压越大越省油,无可厚非,但是易爆胎。

  窍门三:空调使用有讲究

  合理使用空调是省油的关键。首先,暴晒后的车子不能立即启动空调,应打开窗子进行空气流通;其次,制冷时空调出风口向下吹,温度下降快;第三,当离目的地2公里左右时,将空调关闭,选择室外循环,这样做可干燥蒸发器表面,防止空调出现异味,省不少油。

  风骏皮卡2.8TC车型采用国际先进的“德国高压共轨”电喷柴油发动机,燃烧效率比传统增压柴油机提高8%,油耗降低10%以上。风骏2.5TCI车型则是在普通高压共轨柴油机的基础上,增加涡轮增压中冷装置,它能将发动机的进气温度由150度降低到60110度,从而使发动机得到更多的空气供应,提高燃油率。正是这些国际先进动力技术的运用,使得风骏皮卡有了广泛的低油耗成绩。李大姐说:“节油更多的是一种意识。很多人不是不懂,而是根本没有节油意识,大脚轰油门,在车流中快速变线,这都会增大油耗量。节油不是抠门,而是一种低碳环保的生活方式,让我们用节油的态度,为我们的家园贡献一份力量。”