央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:小威还坚持站在场上 那些昔日冠军哪去了

发布时间:2011年09月13日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在这场决赛中,小威走进了斯托瑟的节奏里。

  第二盘,在斯托瑟还没有丢掉那一分前,小威大吼一声“Come on”。这是一个经典的有违网球规范的行为,要知道,网球可是一项绅士运动。裁判将这一分直接判给了斯托瑟,让她破发成功,但对小威来说,这却像是世界末日。

  周日的这场比赛,小威表现得简直都不像自己。斯托瑟表现得更快、更有力。在半决赛横扫世界第一沃兹尼亚奇后,小威的精力似乎被掏空了。

  小威因为2009年与克里斯特尔斯美网半决赛中对边裁的不满表现而闻名,当时她被判脚误,暴跳如雷,但这次她只停留在了抱怨。

  在这场决赛之前,很多人都相信冠军属于小威,事实上她也的确顺利闯进了决赛。美网女单决赛上一回打到第三盘再决出胜负的情况得追溯到1995年,格拉芙以2比1击败了塞莱斯。尽管小威没能将本场比赛拖入第三盘,但对斯托瑟来说,这场比赛意义重大,就像李娜(今年法网冠军)和科维托娃(今年美网冠军)一样,她也找到了实现大满贯突破的方法。这是斯托瑟的首个大满贯冠军。

  12年前,1999年,小威战胜辛吉斯捧起了自己的首座美网冠军奖杯。在那之后,美网又迎来了五位冠军,克里斯特尔斯、大威、海宁、库兹涅佐娃和莎拉波娃。但现在她们在干嘛呢?因为伤病,克里斯特尔斯处在了半隐退状态;大威31岁了,正在与干燥综合征抗争;海宁都已经第二次退役了;库兹涅佐娃和莎拉波娃,看起来她们想再拿大满贯的难度很高。只剩下小威,虽然她经常会被场外的一些事情分散精力,表现得“不务正业”,但她还站在球场上坚持击球,让对手感到威胁。(格雷格·贾伯)