央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同赏中秋月 共叙中华情

发布时间:2011年09月13日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:paper.ce.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在亲人团聚、共享天伦之乐的中秋佳节里,明月作证,艺术为媒,两岸四地艺术家们相聚厦门,在欢快的旋律中,在浓浓的墨香里,尽兴交流,共叙情谊。

  悠扬的长调让人想起了辽阔的草原。一曲《我和草原有个约定》道出了蒙古族歌唱家齐峰思念故乡的心声。此时此刻,美妙的歌声把艺术家们的心紧紧相连。

  台湾叶树涵铜管五重奏乐团带来了拿手好戏《号兵的假日》,不同的乐器吹出了和谐的旋律,在轻快活泼的节拍中,大家一边拍手,一边舞蹈,现场的气氛其乐融融。音乐让彼此的距离更近了,叶树涵激动地说:“能够在厦门和两岸四地艺术家共度中秋是人生中一次难忘的经历!”

  女声独唱《海峡之梦》唱出了两岸艺术家共盼团圆的美好心声,深情的演唱让人听得如痴如醉。正如中国文联党组副书记覃志刚所说,中华文化始终是海峡两岸同胞共同的精神纽带。在中秋佳节这个特殊的时刻,中国文联主办的“中华情、中秋月”大型展演活动为两岸四地艺术家搭建了一个沟通、交流、共叙亲情和友情、共话两岸和平发展的文化艺术的平台。