央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海省加大力度采用“3+2”模式培养全科医学生

发布时间:2011年09月13日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海加大全科医生培养力度,确保到2013年底实现城市社区卫生服务机构每万名居民有2名全科医生,农牧区每个乡镇卫生院至少有2名以上全科医生。

  青海采用“3+2”模式培养全科医学生,3年完成基础课程,2年进行全科医生实习。2011年在国家订单定向免费医学生招生70名的基础上,安排青海大学医学院新增招收全科医学方向学生100名,实行免费培养,培养经费由省财政承担。免费培养的全科医学专业学生,毕业后到本省基层医疗卫生机构服务年限不得少于6年。

  目前,青海已完成2011年170名定向免费医学本科生招生计划,其中国家计划临床医学专业70名,本省计划临床医学(全科医学方向)专业50名、中医学专业50名,均已签署定向就业协议。(记者周东平)