央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行:货币信贷增速回落符合调控预期

发布时间:2011年09月13日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:newspaper.jfdaily.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京9月12日电 中国人民银行新闻发言人12日就8月份我国货币增长情况指出,今年以来,广义货币(M2)增速从高位向常态平稳回落,符合宏观调控的预期和稳健货币政策的要求。

  央行日前发布的数据显示,截至8月末,我国广义货币(M2)余额同比增长13.5%,比上月末和上年末分别低1.2个和6.2个百分点。

  针对近期贷款增长情况,这位发言人指出,从今年以来贷款和社会融资规模看,其增长速度并不慢,均衡成为信贷投放节奏的主要特点。同时,融资结构呈现多元化发展,直接融资比例上升。前7个月,社会融资规模为8.3万亿元,其中人民币贷款只占56.2%,其他如债券、股票等多渠道融资也发挥了重要作用,金融有力地支持了实体经济增长。

  数据显示,截至2011年8月末,金融机构人民币贷款余额同比增长仍达到16.4%,比2000-2008年15.5%的平均水平高出0.9个百分点。8月当月新增人民币贷款5485亿元,比实施适度宽松货币政策的2010年同期还多增近百亿元。