央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国绿金奖――中国卓越可持续发展公司开评

发布时间:2011年09月13日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】由搜狐网和科尔尼咨询公司联合主办的第二届“中国绿金奖――中国卓越可持续发展公司评选”目前进入问卷收集阶段,截至日前,共有分布于12个行业的21家公司向主办方回复了问卷,其中包括可口可乐、宝洁、欧莱雅、沃尔玛、三星、卡特彼勒等国际知名公司,也包括青岛啤酒、中广核、太阳雨等在行业内深具影响力的本土旗舰公司。根据主办方目前所提交的企业问卷统计显示,在本年度的评选问卷回收过程中,食品饮料行业表现最为积极,填写问卷、参与评选的公司数量最多;家居行业作为今年新增的评选行业,到目前为止,问卷回复率为12个行业中最高。令人遗憾的是,服装行业和奢侈品行业尚无一家公司回填问卷。

  太阳雨太阳能有限公司是首家完成绿金奖问卷的企业,而可口可乐和沃尔玛也在问卷发放一周之内就回复给了主办方。据相关工作负责人介绍,对于绿金奖问卷中的问题,企业都有成文的战略和现成的数字,没什么需要花时间准备的。而与这些抢先回复的企业不同,一些为人们所熟知的绿色企业在沟通中表示,很多数据他们平时都没有统计收集,因此在填写问卷时遇到困难。

  这种充分的准备并非偶然,在低碳经济成为全球趋势的背景下,世界上最大、最成功的企业都开始制定并践行“绿色战略”,在从理念付诸行动的过程中,不仅企业需要实实在在的数据和成绩来衡量评估自身的战略,公众也同样渴求更加透明和翔实的信息披露。

  “中国绿金奖”企业评选始于2010年,由搜狐携手科尔尼咨询公司、世界自然基金会(WWF)、气候组织等多家机构共同举办,也是首个由权威网络门户主导的绿色企业评选活动。目的从环境生态、社会福利、经济发展三个维度评估中国境内运营的公司,奖励在可持续发展领域的最佳表现者。(史绍晨)