央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨托大被皇家社会逼平 桑切斯重伤缺阵俩月

发布时间:2011年09月13日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>皇家社会2∶2巴塞罗那

  本报讯 昨晨,西甲第3轮开战。巴萨有些托大,未让梅西、伊涅斯塔首发,虽然一度2比0领先,但最终在客场被皇家社会逼平,目前列积分榜第2位。

  瓜迪奥拉派出一个另类首发,比利亚、梅西均缺阵,在西班牙媒体提供的名单中,法布雷加斯被排在中锋位置。不过,巴萨其实用的是442阵型,小法随时插上,桑切斯和佩德罗拉边。比赛很快进入巴萨节奏,第9分钟,桑切斯妙传,哈维首开记录。2分钟后,佩德罗射门被挡,小法补射中的。一般来说,这是一场屠杀的开始,但巴萨在下半场连丢两球,阿吉雷策和格里斯曼先后破门。第79分钟,皇家社会有球员受伤,巴萨将球踢出界。皇家社会将球交还给巴萨时,巴尔德斯注意力不集中,差点儿让球直接进门,幸亏在队友提醒下反应迅速才未闹笑话。替补出场的梅西终场前突入禁区被放倒,但裁判判他假摔,亮了黄牌。

  瓜迪奥拉赛后认为,这场平局给队员上了一课,“当我们2比0领先时,我以为3分肯定拿下了。球员必须全场集中精神,这对我们是个教训”。哈维认为,后防线下半场表现过于松懈,“我们以为胜利已十拿九稳,但事实是对手扳平后变得更有攻击性了。我们的防线犯了两个致命错误”。

  法布雷加斯4场攻进3球,西班牙媒体开玩笑说,由于中场没位置,小法只能顶替梅西冲锋陷阵了。瓜帅认为,小法踢得很灵活,“他常冲到禁区内射门,这符合他的特点,他能进这么多球,是因为他一直都熟悉巴萨风格”。

  >>链接 桑切斯重伤缺阵俩月

  巴萨昨天祸不单行,桑切斯肌肉撕裂,将休战8周。好在阿费莱及时伤愈,能够补缺。

  上半场第30分钟,桑切斯高速带球沿左路边线突破,皇家社会边后卫埃斯特拉达从侧后方放铲,正中桑切斯左腿。桑切斯左腿被夹得扭曲,当即被医疗人员抬离赛场,随后被比利亚换下。

  赛后,《每日体育报》透露,桑切斯左大腿肌肉严重撕裂,将治疗至少8周,“桑切斯肯定缺席到第12轮之前的联赛,以及欧冠前3轮小组赛”。赛后,巴萨官网发布了桑切斯重伤的公告,并表示智利人今天复诊,决定是否动手术。

  阿费莱在美国拉练时也是左大腿肌肉撕裂,休息了一段时间。他在本周刚恢复训练,进入了20人大名单。(记者周磊)