央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史冬鹏夺得全锦赛冠军 刘翔“熊抱”以示祝贺

发布时间:2011年09月13日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社合肥9月11日体育专电(记者 徐海涛)11日,在安徽合肥举行的2011年全国田径锦标赛暨伦敦奥运会达标赛进入第四天争夺,河北选手史冬鹏以13秒41的成绩获得110米栏冠军。“飞人”刘翔虽未参赛,但和教练孙海平来到现场进行比赛解说和颁奖等活动,并给队友一个“熊抱”送上祝贺。

  110米栏决赛于16时10分打响,史冬鹏在后半程甩开其他对手,以明显优势率先冲线,上海选手谢文骏、江苏选手江帆分别以13秒50和13秒59的成绩获得二、三名。

  比赛虽然激烈,但更为引人注目的是刘翔师徒的出现。比赛开始前半个小时,身着红色运动服的刘翔和教练孙海平出现在合肥奥体中心。在全场观众的热烈欢呼声中,师徒二人对9名青少年运动员进行了技术指导,并安排他们现场跨栏训练。

  “第五道,史冬鹏,来自河北……”比赛开始前,刘翔手持话筒进行现场解说,一一介绍出场运动员。当史冬鹏夺冠之后,刘翔兴奋地跑上前去,二人笑容满面地“熊抱”庆贺。

  在稍后举行的颁奖仪式上,刘翔为获奖运动员颁奖,他的“角色转换”增添了现场的欢乐气氛。刘翔分别和获奖运动员握手,并和冠军史冬鹏再次拥抱。

  据悉,获得了韩国大邱世锦赛亚军的刘翔,不需要参加本次奥运选拔赛即拥有了伦敦奥运会的参赛资格。他和教练此次来到合肥,意在为推广中国田径运动做贡献。