央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太股市中秋节全线下跌 A股近期或将持续弱势

发布时间:2011年09月13日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月12日消息(记者张棉棉)中秋月圆,内地一片祥和,但以香港股市、日本股市为代表的亚洲市场却是一片惨淡。正印证了中国的那句古话:月有阴晴圆缺,此事古难全。

  12日,亚太主要股市全线下跌。截至收盘,日本日经指数报8535.67点,下跌2.31%,创6个月低点。香港恒生指数报19030.54点,跌幅4.21%。澳股也触及了四周以来的低位。13日开盘的沪深股市会否延续大跌的颓势?还是因中秋节闭市而躲过了这一劫?

  香港市场早盘大幅低开3.03%后,在低位窄幅震荡,截至收盘,恒生指数跌4.21%,报19030.54点,下跌836.09点。国企指数更是跌破万点大关,下跌4.79%,报9967.86点。

  申银万国首席分析师桂浩明分析,虽然前期欧美股市受到美国政府可能会出台部分新经济刺激政策的影响,曾经一度有过反弹,但从上周末来看,美国政府并没有做出更为明确的表态,这对投资者信心造成打击,导致上周五出现较大幅度下滑。这种态势对本周开盘的亚太地区市场产生了比较直接的影响。

  桂浩明:一方面是欧债危机还没有完全过去,最近欧元的欧债比较大,人们很担心由于经济的继续减速会对欧洲国家,欧盟区的偿债能力会带来影响,并且继续拖累经济增长,另外一方面,从最近各国对于解决债务问题的分歧来看,大家似乎也没有找到一个有效的方法,这使得股市运行明显缺乏方向。