央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔中秋在家陪父母 节后将开始“收骨头”

发布时间:2011年09月13日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育9月12日上海讯(记者王正根(微博))中秋佳节,正是团圆之日。结束了本赛季赛事的刘翔( 微博官网博客),今天得闲在家和父母团聚共赏明月。不过,在中秋节过后,翔飞人将马上开始进入恢复训练,为下个赛季的赛事,早早准备起来。用他父母和教练孙海平(微博)的话来说,中秋节过后,刘翔将要“收骨头”了。

  刘翔参加完昨天在合肥的全锦赛解说、颁奖仪式后,晚上就返回了上海。因为今天是中秋节,所以孙海平干脆放假,让刘翔回家和父母团聚。“这么多年,真正意义上来说,刘翔都没怎么休息过,很多节假日都是在训练场上度过的。”孙海平表示。的确,不说过往,今年春节,刘翔是在大年初二就前往德国参加室内锦标赛,并由此开始了今年繁忙的赛事征战。

  在参加完大邱世锦赛回到上海后,孙海平给了刘翔三天的假期,然后刘翔就很快回到了莘庄基地进行恢复训练。相比而言,由于那时孙海平要带着谢文骏(微博)、洪啸峰(微博)等人准备全锦赛,因此刘翔的恢复训练相对而言还是比较简单的。而今,随着全锦赛的结束,加之距离大邱世锦赛结束也有将近半个月的时间了。因此,过完中秋,孙海平和刘翔就将开始系统的恢复训练了。

  不论是刘翔父母还是刘翔本人,都是比较重传统的人,他们认为中秋节是一个很重要的团圆日子。“以前,因为比赛等原因无法在家过中秋节,也都是没有办法。现在,正好处在赛事结束后的调整期,所以在家陪陪父母是很应该的,毕竟我在家时间真的很少……”刘翔表示。今天中午,刘翔就在微博上祝贺大家中秋快乐,并号召大家“月饼石榴啃起来”。

  “中秋节一过,就要正式开始系统恢复训练了。”孙海平介绍道:“相比以往,今年赛事结束早,给了我们一个比较长的冬训期,可以让他有一个更加完整的系统训练,这对于参加下个赛季的赛事是比较好的。”事实上,据孙海平介绍,刘翔明年年初会参加几站室内赛,然后还会到欧洲参加几站钻石联赛分站赛,当然还有上海站的比赛……也就是说在伦敦奥运之前,刘翔赛事会比较频繁。“所以说呢,这个冬训期很关键,我们肯定会在现有的基础上,再上训练强度。”孙海平介绍道。

  “运动员就是这样,该‘收骨头’的时候,就应该收了。为了明年的比赛任务,刘翔应该去承担这一切,不吃点苦头,哪能盼来收获。”刘翔父亲还表示,刘翔是个非常懂事的孩子,该怎么做,他自己心里都有数。