央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任贤齐出战拉力赛遇意外 翻车伤肋骨无奈退赛

发布时间:2011年09月13日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯娱乐讯 2011年9月12日讯,新疆,任贤齐最近驾驶大型摩托车出战《内地》环塔拉力赛,比赛9月11日进行至第4赛段时,任贤齐在比赛中意外受伤,之后转送到当地医院诊断,证实左胸第5条肋骨受伤。

  任贤齐最近以宝钢集团八一钢铁车队队长身分,驾驶大型摩托车出战内地环塔拉力赛,比赛9月11日至第4赛段,在有“魔鬼赛段”之称的新疆且末县一带进行赛事。但任贤齐在开始比赛后约7公里处发生意外受伤,之后转送当地医院诊断,证实左胸第5条肋骨受伤。

  医生建议任贤齐退出赛事,他无奈接受,不过他坚持随队直至完赛:“虽然我很想坚持继续比赛,但我的伤势会影响起居生活,医生说比赛的强度太大,不允许我继续,真的觉得很遗憾。”

  感觉不能呼吸

  据知任贤齐早于第3赛段左边肋骨已经受伤,他说:“当时一摔倒,摩托车顶住了左边肋骨附近,那个位置正好没有护甲保护。到今天(11日)比赛开始之后,速度稍为快一点就觉得痛,遇到地面不平的时候甚至觉得不能呼吸,摔倒之后起来时觉得很痛,完全没力气了。”

  而事发时,很多从后赶上的参赛者都停车问候,令任贤齐非常感动:“他们不会因为我是明星而另眼相看,就只是把我当成是一起参赛的兄弟。”如此,任贤齐决定随队直至比赛结束为止:“即使以后不参与比赛,也可以来观摩,又或是担任车队领队。”

  任贤齐在这次环塔拉力赛已完成3个赛段,除了第2赛后被取消之外,他于第1和第3赛段,在55名电单车手中分别排名11和15,成绩算是相当不俗。