央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港交所主席:港府或推房屋政策 给青年"上楼"机会

发布时间:2011年09月13日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港中通社报道,香港特区行政会议成员、香港交易所主席夏佳理11日表示,10月特首曾荫权发表的《施政报告》,可能会在房屋方面推出照顾“夹心阶层”的措施;他认为即使未必兴建居屋,也应给予年轻人“上楼”的机会。

  夏佳理当日出席一个电台节目时说,香港特区政府在房屋政策上必须有新思维,可研究把工业区用地转为住宅地,以及发展农地以增加房屋供应等。

  夏佳理说,美国大选年临近,令经济形势更复杂;而欧洲债务问题更令人担心,对亚洲区出口造成负面影响。他指,相比2007年的经济状况,现时香港整体经济增长乐观,但近几个月担心外围经济波动,提醒投资者小心。

  夏佳理指出,人民币国际化为香港带来挑战和机遇。香港人民币存款已由1年前的500亿,增加至目前的6000亿元。他表示,合格境内机构投资者(QDII)制度未必能在今年内推出;而有“小型港股直通车”之称的港股ETF,有望在年底前推行。