央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾最大二手房企业进驻广西 称"从南宁走向东盟"

发布时间:2011年09月13日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     台湾规模最大的二手房中介企业住商集团11日在南宁正式宣布进驻广西。住商集团中国总部董事总经理周宇鸣表示,公司选择在低谷时期进驻广西,是看好当地楼市未来低迷后的回暖,趁早抢滩布局。

  “公司现在进驻南宁招兵买马,扩充实力,不是为马上盈利,而是要训练好自己的团队,等待下一个市场交易高峰期。”周宇鸣告诉记者。他说,广西是中国与东盟合作的前沿,发展势头很猛,特别是中国—东盟自贸区建成后,各种阻碍贸易发展的高关税和非关税壁垒逐步取消,吸引了全国各地的精英前来掘金,带来很强的购买力,因此,广西的房地产市场具备巨大的发展前景。

  广西壮族自治区首府南宁市今年3月1日起实施限购令,在政策的高压下楼市遇冷,目前南宁商品房成交面积已连续数月萎靡不振,不少开发商为此加大销售打折力度,二手房中介也开始收缩营业网点。

  “毫无疑问,现在南宁的买房市场很萎靡,台湾的楼市也有过类似的情况,但是按照往年的经验,这样的状态持续时间不会很长,因为楼市的冷与热是在不断循环的,房价也是在这样的循环中逐渐上涨的。”对于当前的楼市低迷,住商集团南宁区域总部总经理蔡佩芳并不是太担心,她认为南宁的楼市在明年2月底限购令取消后能够出现回涨。

  据介绍,台湾住商集团于1979年在台北成立,主要经营二手房买卖业务,目前在台湾拥有300多家门店,在大陆的门店数也超过350家。周宇鸣表示,住商集团未来的发展策略是立足台湾,扎根长三角,发展全大陆,并从南宁出发走向东盟。(林浩)