央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

忧欧债危机恶化 港股急挫836点

发布时间:2011年09月13日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港9月12日电(记者 文青)市场担心欧债危机,加上担心穆迪可能下调法国三间银行的评级,港股12日跟随外围急挫超过4%,是区内表现最差的市场,恒生指数收市报19030点,收市跌836点,是5月底以来的新低,主板成交缩减至577亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,虽然港股大幅下跌,但由于成交不大,预期未来在低位有支援。

  大市早上裂口低开超过600点,恒生指数开市已经跌至19200点水平,最多跌877点,低见18989点﹔国企指数跌穿10000点水平,收市报9967点,跌501点。

  蓝筹股全面下跌。汇丰控股有沽压,股价曾跌穿62元水平,低见61.15元,是2009年7月以来低位,收市报61.35元,跌3.6元,跌幅5.54%﹔香港交易所收市报135.3元,跌逾4%﹔中国移动收市报77.85元,跌逾2%。

  其他金融股亦下跌。宏利跌穿100元,收市报94.95元,跌6.05元,跌幅5.99%。

  友邦保险收市报24.7元,跌1.35元,跌幅5.18%。

  渣打集团收市报162元,跌7.5元,跌幅4.42%。

  中资金融股全线向下。工商银行跌逾5%,建设银行、交通银行、招商银行跌逾4%﹔中国人寿跌逾5%,中国财险跌逾4%。

  新鸿基金融集团证券策略师员苏沛丰表示,巿场焦点为美国联储局下周议息,虽然巿场预料不会推出QE3,但仍有刺激经济的措施,对港股有支援作用。未来数天支援位在8月9日低位18,868点;但若下周公布措施后,巿场认为有关成效不足,不排除恒指将进一步下跌。

  英皇证券资料研究部副总裁林建华表示,由于希腊信贷违约掉期(CDS)急升,市场担心欧债危机重燃,加上在中秋节假期前,基金经理普通先沽货离场观望。港股虽然跌幅很大,但成交额偏低,反映未出现崩盘情况,市场仍有秩序地下跌,估计港股在18800点会有初步支援。(完)