央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙迪欧致胜黄金组合初露锋芒

发布时间:2011年09月13日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:cqsbepaper.cqnews.net


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前记者获悉,长安福特旗舰车型蒙迪欧致胜在今年装备了涡轮增压及缸内直喷发动机Ecoboost和双离合变速器PowerShift之后,其销量得到了猛增。截至8月底,不到半年的时间,蒙迪欧致胜的销量已突破了40000辆,较去年同比增长了40%。长安福特相关负责人指出,蒙迪欧致胜搭配新一代“黄金组合”的市场热捧,再一次证明了福特的全球领先技术的成功,在以后的时间中,Ecoboost + PowerShift还将装配到福特旗下更多的车型中。

  黄金组合的技术决斗

  近两年来,国内中高级车市场的竞争越发激烈,日系与欧美系更是各占半边天,不过在众车型中,价格数年来一直屹立不倒,就连换代都还在加价的神车,那就当属大众迈腾了,而创造这一车市神话的渊源在于迈腾凭借TSI+DSG黄金组合的技术优势,成为细分市场中最具“内涵”的车型。也就是迈腾TSI+DSG的黄金组合,让中高级车市场格局由性价比之战转变为技术之战。

  业内人士之前分析,与大众黄金组合最有实力抗衡的最有可能就是堪称技术派的日产了,但没想到的是,福特蒙迪欧致胜在今年,运用Ecoboost+PowerShift,率先完成了又一轮黄金组合的搭配,加入了中高级车技术派的阵营。

  面对“黄金组合”中增压技术上的决斗,2011新蒙迪欧致胜与大众迈腾这两位中级车对手,早已摩拳擦掌了。2009年上市的大众迈腾,通过搭载2.0L TSI发动机将一汽大众的销量几乎瞬间提升了1/3,与普通2.0L自然吸气发动机相比,装配涡轮增压系统的EA888发动机,在性能表现上大幅提升,最大功率达到147Kw(200匹马力),最大扭矩为280N m。但今年福特全球最新的涡轮增压加缸内直喷技术,通过以高强度缸体制造技术为载体,增强的涡轮的压力,令福特2.0L EcoBoost发动机在保证持久稳定性的同时,创造出更加惊人的动力数据:原厂状态下的最大输出功率达到176.5kw(240匹),最大输出扭矩高至340N m,使这辆以前一直不太给力的007座驾,顿时达到8.3秒的百米提速,且在同级别车型中独占鳌头。不仅如此,搭载黄金组合的蒙迪欧致胜更是完结了它高油耗的历史。

  黄金组合自立技术门派

  这两年,经过几轮价格战挤掉了中高级车的价格泡沫后,技术含量就成为了中高级车决胜市场的关键。天籁从当年日系三强的最后一名,一跃而至今年的日系冠军,其全球十佳的VQ发动机技术功不可没。但技术的日益发展绝非停滞不前,汽车技术的提升,也绝非只靠发动机本身的强大,更多的还源于变速箱的优化以及底盘和车身的调校。迈腾凭借黄金组合的先驱者身份,为大众在中国创下了“神车”的称号,而搭载黄金组合的蒙迪欧致胜,让这款车型原有的四五千辆的月销量,突然间跃升万辆俱乐部。

  与迈腾相比,蒙迪欧致胜的外形更加动感、轴距更加修长,如今在动力系统上蒙迪欧致胜也算得上后来居上,但这款车在今后的时间中是否能像所看到的数据那样,超越迈腾,领军中高级车技术派,还有待市场的验证,不过,消费者可以去做下尝试,大胆的通过试驾去体验一下福特的速度与激情。

  记者 孟笑宇