央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“亲情中华”中秋文艺晚会在乌干达举行

发布时间:2011年09月12日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网坎帕拉9月12日电(记者袁卿)在中国传统中秋佳节到来之际,由中国侨联组派的“亲情中华”艺术团慰问演出11日晚在乌干达首都坎帕拉举行。

  当晚,乌干达总理姆巴巴齐等多名乌政府高级官员、乌各界代表和社会著名人士、部分驻乌外交使节、中国驻乌干达大使馆官员、驻乌中资企业和在乌华侨华人等近2000人观看了演出。

  本次带队的中国侨联“亲情中华”艺术团团长杨嘉明说,“亲情中华”乌干达演出主要是为了慰问侨胞,让海外华侨华人感受到亲情。

  中国驻乌干达大使孙和平说,这一活动将有助于提升中华文化在乌干达的影响力,促进中乌民间文化交流和相互了解,从而推动中乌传统友谊进一步深化。

  姆巴巴齐说,通过这样的形式可以建立起两国人民之间无法割断的持久友谊,他希望两国政府用这样的方式来进一步促进乌中关系。

  乌干达是中国侨联“亲情中华”非洲之行的第一站,之后演出将分别在肯尼亚、博茨瓦纳和南非举行。